menu

Beneficios y propiedades del aceite de coco

aceite de coco

El coco es una fruta que tiene grandes beneficios y sobre todo el aceite del mismo, que se emplea como tratamientos tópicos para la piel. El aceite de coco o (Cocos nucifera) nombre científico, cuenta con beneficios y propiedades potenciales. Se cultiva principalmente por su gran variedad de nutrientes, para uso cosmético y en algunos casos por sus propiedades medicinales.

El coco es un miembro de la familia de las palmeras y su aceite ha sido reconocido durante muchos años como beneficioso para la piel, de hecho, muchas culturas tienen tradiciones antiguas que utiliza el aceite de coco para curar ciertas afecciones.

El aceite de coco virgen (VCO). VCO es el término como se define generalmente el aceite de coco, este se obtiene a través de medios mecánicos o naturales, que no conducen a la alteración del aceite, y donde el aceite no ha sido objeto de refinado químico, blanqueador o desodorizante.

El aceite de coco cada vez cumple un papel muy importante en la medicina, sobre todo actualmente donde todos estamos cada vez más preocupados por el efecto de las bacterias. Es relativamente rico en ácidos grasos de cadena media, lo que es algo único lo que le proporciona la posibilidad de ser útil en tratamiento de una serie de condiciones que incluyen la obesidad, dislipidemia, diabetes y la hipertensión.

Uno de los beneficios del aceite de coco es correspondientes a la dermatología, ya que disminuye considerablemente la colonización estafilocócica en la piel. Estudios han determinado que el aceite de coco logra borrar un 95% de la colonización staphyoloccal en pacientes con dermatitis atópica (DA).

La reparación de la barrera y las propiedades antibacterianas del aceite de coco parecen ser un éxito cuando se ponen. En un ensayo aleatorizado de 117 pacientes con EA, significa SCORAD disminuyó en un 68,23% en el grupo de VCO en comparación con solo el 38,13% en el grupo de aceite mineral (P <0,001) a las 8 semanas.  No hay duda de que se necesita seguir realizando nuevos estudios para determinar mejor el papel de aceite de coco.

Este aceite de coco virgen se produce con la menor cantidad de procesamiento. Se podrá diferenciar el aceite de coco virgen por su calidad, tendrá un olor fresco, limpio y sabor a coco, también debe ser translúcido parecido al color de las perlas.

Evitemos comprar algo procesado, lo mejor es conseguir el más natural que podamos o podemos aprender a través de tutoriales y vídeos en internet como hacer nosotros mismo aceite de coco 100% natural.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio. Más información en Aviso Legal y política de cookies

Cerrar